26.07.2018

Что делать, если в квартире пропал свет?

Отсутствие электроэнергии немыслимо для современного человека. При отключении питания приходится сталкиваться с неудобствами и беспокойством. Неприятная ситуация может застать врасплох. Как правильно действовать? Как не усугубить проблему? Стоит ли немедленно звонить электрикам?

Причины исчезновения электроэнергии

Далеко не всегда отсутствие электричества требует обращения за помощью к мастерам и выделения крупной денежной суммы. Только в исключительных ситуациях проблема решается покупкой нового кабеля или иного технического оснащения для замены. Обычно возврат пропавшего в квартире света возможно вполне самостоятельно. Нужно только понять, какая причина повлекла за собой такие последствия.

  1. Лампочка в светильнике сгорела. Наиболее часто спираль отрывается при включении электрического прибора. Заметить неисправность можно по поврежденному вольфрамовому волоску и потемнению колбы. В таком случае достаточно произвести замену источника света, заранее выключив светильник.
  2. Отсутствие достаточного контакта в патроне. Свет может погаснуть, если хозяин не вкрутил лампочку до конца. В большинстве случаев проблем решается переустановкой или подкручиванием по часовой стрелке.
  3. Аварийное выключение в результате перепада напряжения. При отсутствии света в квартире найдите счетчик и проверьте, в каком состоянии находятся автоматы или пробки. В некоторых случаях последние придется заменить, после чего – перевести автомат в рабочий режим. Если свет появился, значит, вы сделали все правильно. В некоторых ситуациях данное действие не приносит нужного эффекта. Единственный вариант решения проблемы – вызов мастера на дом. С целью предотвращения такого рода поломок следует заранее провести медный кабель ВВГ, способный хорошо справляться с высоким напряжением.
  4. Обрыв провода. В этой ситуации надо найти место обрыва, после чего – попытаться самостоятельно восстановить участок. Справиться с данной задачей будет невозможно при наличии скрытой проводки или отсутствии схемы ее прокладки.
  5. Внешнее повреждение или аварийное выключение энергослужбой. Если свет погас не только в вашей квартире, но и во всех остальных, значит, его выключили коммунальные службы. Все, что остается делать – это подождать, пока ремонтные работы не будут полностью завершены. Самостоятельное выполнение каких-либо действий является бессмысленной тратой времени.

Пропал свет в вашей квартире? Не стоит паниковать. Достаточно лишь обзавестись телефоном электрика и определить схему прокладки электрической проводки в каждом помещении. А если проблема является серьезной, и при этом требуется замена поврежденных участков, оформите покупку новых кабелей в компании «Холтика Эверест». Мы предлагаем высококачественные кабели от популярных брендов по доступным ценам. Гарантируем высокое качество продукции, а также доставляем ее по всей территории страны.

К списку новостей
Гарантия качества
Мы продаем электротехническую продукцию известных белорусских и зарубежных марок, только ту которая подтверждена сертификатами качества!
Первый поставщик
Мы являемся официальными представителями многих известных производителей электротехнической продукции! А это значит, что мы работаем по прямым контрактам с минимальной наценкой!
10 лет на рынке
Мы накопили огромный опыт работы, который всегда готовы применить для максимального удовлетворения потребностей наших клиентов!
Широкий ассортимент
Ассортимент продукции на наших складах превышает 50 000 наименований электротехнической продукции. Вы найдете все что Вам нужно!
Система скидок
Прямые контракты с производителями электротехнической продукции, позволяют нам формировать гибкую систему скидок и индивидуальные цены для каждого клиента!
Отправьте ваши данные, сделайте один заказ, чтобы подтвердить ваши намерения и получите оптовую скидку!
Или обратитесь к нам по телефону +375 17 252 00 00