21.07.2018

Прячем проводку в квартире

С увеличением количества бытовой техники в доме приходится выделять дополнительные провода для нее. Проблема со скрытием проводов в жилом помещении рано или поздно может коснуться любого, потому что огромное число электротехнических изделий может быть опасном при нарушении правил эксплуатации.

Пять мест для маскировки проводов

Ниже предлагаем ознакомиться с пятеркой лучших мест, где можно спрятать электрические провода.

  1. Под обоями. Чтобы сделать это, отделите обои от стены, немного отогните их, на поверхности проделайте небольшую канавку, а затем уложите кабель прямо в нее. Далее полученная выемка заделывается обычной штукатуркой, и после высыхания обои снова приклеивают на место.
  2. Пол. Достаточно оформить покупку специального плинтуса, конструкция которого предусматривает наличие ниши для проводки. Альтернативный вариант – создание канавки с помощью перфоратора с дальнейшей заливкой рабочей зоны цементом. В некоторых случаях проводка прячется в гофре, когда поверхность пола нужно выровнять. Затем участок заливается стяжкой.
  3. Потолок. Этот вариант подойдет только тогда, когда владелец квартиры планирует установить в помещении натяжную или гипсокартонную конструкцию.
  4. Декоративная композиция из проводки. Подойдет тем, кто по определенным причинам не может воспользоваться предыдущими способами. Для этого достаточно оформить покупку проводка, схожего по цвету со стеной. Согнув его в нужных направлениях, владелец создает тем самым интересные изображения.
  5. Предметы интерьера. Спрятать проводку можно за бытовой мебелью, под ковром, либо крупными растениями. Очень удобный вариант – маскировка внутри декоративных коробок, найти которые можно в соответствующей торговой точке.

При наличии большого количества проводов специалисты рекомендуют промаркировать проводники с каждой стороны. Это позволит в нужный момент понять, что где находится. Для обеспечения минимального уровня помех кабели, обслуживающие систему с переменным током, надо отделить от проводников, передающих сигнал. Важно убедиться в том, что изделия не имеют слишком большую длину. В противном случае вероятность порчи оборудования сильно увеличится. После приобретения надо сначала измерить место прокладки, а затем уже придать проводнику нужную длину.

Где приобрести надежную проводку для квартиры?

Оформить ее покупку вы можете прямо сейчас! Для этого достаточно обратиться за помощью в компанию «Холтика Эверест». На сайте опубликован широкий ассортимент товаров по одним из самых выгодных цен в регионе. Продукция поставляется напрямую от производителя, что гарантирует высокое ее качество. Мы готовы осуществить доставку в другие города Беларуси, предлагаем несколько способов оплаты. Штатные консультанты с радостью помогут подобрать оптимальную проводку, исходя из предпочтений и пожеланий клиента. Для этого свяжитесь с нами по электронной почте или телефону.

К списку новостей
Гарантия качества
Мы продаем электротехническую продукцию известных белорусских и зарубежных марок, только ту которая подтверждена сертификатами качества!
Первый поставщик
Мы являемся официальными представителями многих известных производителей электротехнической продукции! А это значит, что мы работаем по прямым контрактам с минимальной наценкой!
10 лет на рынке
Мы накопили огромный опыт работы, который всегда готовы применить для максимального удовлетворения потребностей наших клиентов!
Широкий ассортимент
Ассортимент продукции на наших складах превышает 50 000 наименований электротехнической продукции. Вы найдете все что Вам нужно!
Система скидок
Прямые контракты с производителями электротехнической продукции, позволяют нам формировать гибкую систему скидок и индивидуальные цены для каждого клиента!
Отправьте ваши данные, сделайте один заказ, чтобы подтвердить ваши намерения и получите оптовую скидку!
Или обратитесь к нам по телефону +375 17 252 00 00