11.11.2023

Стяжки стальные

Стальные стяжки – оптимальный вариант для быстрого и профессионального монтажа кабеля на протяженных трассах.

Конструкции, виды, применение

Наибольшей популярностью пользуются стальные стяжки от производителя КВТ , у нас они представлены 4 разновидностей, отличающихся видами замков, буква П в аббревиатуре обозначает наличие полимерного покрытия:

  • СКС (304) и СКС-П (304)
  • СКС (316) и СКС-П (316)
  • СКЛ (316)
  • СКБ-П (316)

Использование стальных стяжек с шариковым замком типа СКС, СКС-2 и СКВ значительно ускоряет и облегчает процесс монтажа. Для крепления кабеля нужно просто обернуть его стальной стяжкой, завести свободный конец в шариковый замок, затянуть стяжку и обрезать свободный конец с помощью инструмента. 

В отличие от стяжек СКС, стяжки типа СКЛ имеют принципиально другой замок – Multilock с пружинной защелкой и дополнительным механизмом фиксации. Использование стяжек СКЛ при монтаже позволяет осуществлять ступенчатую затяжку с помощью затяжного крюка. 

Замок бугельного типа на стяжках СКБ-П предполагает выполнение разъемного соединения, то есть возможно их многократное использование.

Достоинствами использования стальной ленты с бугелем или скрепой являются более низкая цена и нарезка необходимой бандажной длины по месту монтажа. К недостаткам, по сравнению со стальными стяжками, относят необходимость выполнения большего количества операций и, как следствие, большую трудоемкость монтажа и его меньшая скорость.

Стальные стяжки СКС выполнены из нержавеющей стали, поэтому они являются незаменимыми при использовании в экстремальных условиях эксплуатации: в условиях вибрации, высокой влажности или сухости воздуха, интенсивном ультрафиолетовом излучении, радиации, при экстремальных перепадах температур и в условиях агрессивных химических сред. Для экстремальных условий рекомендовано применение стяжек из нержавеющей стали марки AISI 304.4 вида базовых материалов: высококачественная сталь марок AISI 316 и AISI 304 с дополнительным полимерным покрытием и без покрытия.

Часто спрашивают, нужен ли специальный инструмент для монтажа обычных кабельных стяжек?  

Для того чтобы профессионально, быстро и качественно осуществить монтаж стальных стяжек рекомендуется использовать специальные инструменты. Предварительную затяжку стальных стяжек можно провести вручную, но окончательно фиксировать ее необходимо специальным инструментом, предназначенным для монтажа стальных стяжек и обрезки свободного конца. Руками не удастся создать требуемого усилия для затяжки стяжки из нержавеющей стали, а для обрезки свободного конца стяжки все равно потребуется дополнительно использовать инструмент. 

Преимущества стяжек из нержавеющей стали:

  • Прочность и долговечность;
  • Огнестойкость;
  • Нетоксичность;
  • Негигроскопичность;
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению, к химической коррозии, к маслам и всем видам топлива, к коррозии, экстремальным температурам, к радиации;
  • Высокая стойкость к ударным нагрузкам, к механическому истиранию;
  • Высокая прочность на разрыв;
  • Отсутствие галогенов;
  • Исключительная гибкость;
  • Низкий прилегающий профиль замка;
  • Минимальное усилие затяжки;
  • Быстрый и легкий монтаж.

В каталоге в разделе Крепеж для кабеля можно посмотреть подробное описание и технические характеристики различных типов кабельных стяжек и акксессуров. Обращайтесь к нашим менеджерам за консультацией и заказом по

К списку новостей
Гарантия качества
Мы продаем электротехническую продукцию известных белорусских и зарубежных марок, только ту которая подтверждена сертификатами качества!
Первый поставщик
Мы являемся официальными представителями многих известных производителей электротехнической продукции! А это значит, что мы работаем по прямым контрактам с минимальной наценкой!
10 лет на рынке
Мы накопили огромный опыт работы, который всегда готовы применить для максимального удовлетворения потребностей наших клиентов!
Широкий ассортимент
Ассортимент продукции на наших складах превышает 50 000 наименований электротехнической продукции. Вы найдете все что Вам нужно!
Система скидок
Прямые контракты с производителями электротехнической продукции, позволяют нам формировать гибкую систему скидок и индивидуальные цены для каждого клиента!
Отправьте ваши данные, сделайте один заказ, чтобы подтвердить ваши намерения и получите оптовую скидку!
Или обратитесь к нам по телефону +375 17 252 00 00